Ontem Ela e eu fomos fazer aquilo que os casais nunca devem deixar de fazer.... sair sozinhos, sem filhos. No caso, filha. E escolhi aquele que eu chamo de 'O' nosso restaurante. Se chama Eñe. Alta gastronomia espanhola sem afetação. Nada daquelas paellas que servem 5 pessoas ou lagostas que saem vivas do aquário.
De entrada, um pimentão de algum lugar da Espanha que não lembro o nome, recheado com bacalhau desfiado e coberto com algumas folhas. Surpreendente.....
Depois vieram um ravioli de foie gras, atum grelhado com purê de mandioquinha, vitela com shitake e, para terminar, um creme à base de leite com limão. Tudo naquela medida certa para saborear totalmente cada prato e ficar na expectativa do próximo.
Não posso esquecer também da cava rosé que completou tudo isso perfeitamente. Olha... Valeu cada centavo, e não foram poucos, que gastamos lá.
Não sei explicar porque gosto tanto de lá. Não é só pela comida. Não é só pelo lugar. Não é só pelo atendimento. Com certeza é um pouco de tudo isso. Mas não só. Esse lugar tem algo....
Recomendo!
Abraços e beijos.
Três sentimentos em relação a esse post:
ResponderExcluir1 - Inveja - mas daquela boa, de quem ama muito tudo isso mas está temporariamente fora do circuito etilgastronômico. Por uma boa causa, é claro;
2 - Surpresa: você comendo foie gras, vitela e etcs?!? Realmente, resolveu explorar um lado bom da vida que merece muita atenção - os diferentes tipos de comida;
3 - Vontade de palpitar: é legal ter o 'seu restaurante', mas também é bom variar. E falo com conhecimento de causa - outro dia, quando estava na ativa, repeti um restaurante e me arrependi por dois motivos: não estava tão bom quanto da outra vez e não experimentei algo novo. Já que você anda se aventurando em degustações, tenta esse: http://www.restaurantecosi.com.br/
Ainda não fui, mas é o primeiro de uma longa lista para quando a quarentena acabar
Bjs.
Marcão: Os bispos do Mackenzie dizem que " Fazer o bem faz bem". Comer bem também faz muito bem!!!!Não esquecer a evolução e a degustação de coisas sempre novas. Após provar os melhores restorantes disponiveis durante anos é que percebemos como a Odete é uma artista. Pena que não seja uma sommmeliére.
ResponderExcluirDudu
Faz tempo que ensaio pra ir no Eñe... Só me sobra uma dúvida: Eles já fazem porções pra gordo esfomeado? heh
ResponderExcluirAbç
Bro,
ResponderExcluir1. Inveja boa não mata.
2. Tenho explorado vários lados novos da vida. Esse é um deles.
3. Cosi... Depois te conto.
Pai,
Se a Odete conhecesse de vinhos, ela seria perfeita. Como perfeição não existe....
Charles,
Eu peço o menu degustação de 5 pratos e é muito bem servido. Quase não consegui comer a vitela. Pra quem tem mais apetite, tem o menu degustação de 7 pratos....
Abraços e beijos.