quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Hamburger ao Forno

Essa vai para o livro de receitas do Titio Marcos.


Pegue 1,5 kg de carne de primeira moída. A quantidade depende do total de bocas.
Adicione cebola, salsinha e cebolinha bem picadas. Sal à gosto.
Misture tudo bem misturado. Com a mão mesmo. Mão de chef é santa mas desde que bem lavada.
Para a segunda rodada, quando os estômagos já estão minimamente saciados, é possível ousar um pouco nos temperos. Comece adicionando um tabasquinho na massa protéica e siga o mesmo processo.
Monte os hambúrgueres em tamanhos diferentes: mais fininhos para quem gosta bem passado, mais largos para quem gosta menos passado.
Também tem o tamanho A380, para os que gostam de aventura e não brincam em serviço.
Numa frigideira bem quente, sele os dois lados do dito cujo. Apenas para não perder o suco. Dois minutinhos de um lado, dois minutinhos do outro.
Depois coloque numa assadeira no forno bem quente. Ele chega ao ponto lá dentro, sem torrar por fora. Fica muito suculento.
De 5 a 10 minutos está bom.
Sirva com excelentes pães de uma padaria bem descolada, acompanhados por uma saladinha (para não ficar com aquele peso na consciência).
Para beber, bons vinhos. Tintos e brancos. Não sei se harmoniza. O que importa é o etílico uvíferro ser bom!
E para completar a receita, junte isso tudo a pessoas que se ama.
Voilá.

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